
قسم امراض النبات محاضرات د / مصطفى حمدان أحمد محرم
اضغط على الملف للتحميل
محاضره تشخيص أمراض النبات لطلاب المستوى الثالث برنامج وقايه وامراض النبات الاسبوع الاول
محاضره تشخيص أمراض النبات (Plant Disease Diagnosis)
لطلابى بالمستوى الثالث برنامج وقايه وأمراض النبات
وفيها تتابع التشخيص بناء على الاعراض الظاهريه والعلامات وما يلزمه من أجراءات معمليه لمسببات الأمراض الفطريه مجاميع الفطريات الأسكيه والباذيديه (تفحمات)
5-1- Asco
محاضره جديده لمقرر تشخيص أمراض النبات (Plant Disease Diagnosis) لطلابى بالمستوى الثالث برنامج وقايه وأمراض النبات
وفيها تتابع التشخيص بناء على الاعراض الظاهريه والعلامات وما يلزمه من أجراءات معمليه لمسببات الأمراض الفطريه مجاميع الفطريات الباذيديه (اصداء) – فطريات ناقصه والبكتيريا الممرضه . يرجي التركيز علي الاعراض المميزه والعلامات والمسببات فقط.
7- Basidio (Rusts)
محاضره هستوباثولوجى Histopathology لطلابى بالمستوى الرابع تخصص أمراض نبات – برنامج وقايه وأمراض النبات
Lecture 1
محاضره جديده هستوباثولوجى Histopathology لطلابى بالمستوى الرابع تخصص أمراض نبات – برنامج وقايه وأمراض النبات
كيفيه عمل تحضريرات تشريحيه لاجزاء النباتيه ويرجى التركيز على خطوات عمل القطاعات بدايه من القتل والتثبيت وحتى التقطيع والمحاليل الهامه المستخدمه ودورها.
Plant+Microtechnique