الرئيسية » Blog » دورة تدريبية في مجال (ريادة الاعمال للمشروعات الزراعية)

دورة تدريبية في مجال (ريادة الاعمال للمشروعات الزراعية)

تحت رعاية السيد الأستاذ الدكتور / احمد عزيز رئيس الجامعة وسيادة السيد الأستاذ الدكتور / مصطفى عبد الخالق نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والسيد الدكتور / أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، تنظم كلية الزراعة دورة تدريبية في مجال (ريادة الاعمال للمشروعات الزراعية)، لتأهيل الطلاب وخريجي كلية الزراعة لسوق العمل.
أوضح أ.د / محمد عبدالحفيظ عميد الكلية ان الدورة ذات محاور متعددة لتدريب الطلاب والخريجين على إيجاد وخلق فرص عمل من خلال دراسة وفهم اخر المشروعات الصغيرة وذلك تماشيا مع خطة الدولة والقيادة السياسية والتوسع في البيوت الزراعية – الصوب (المحميات الزراعية) والإنتاج الحيواني والداجنى.
كما أوضح أ.د / عبدالمنعم محمد عبدالرحمن وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع و تنمية البيئة ان هذه الدورة التدريبية تمتد لمدة خمسة أيام و تشمل مجالات الإنتاج الزراعي و الأراضي و المياه و المشروعات الزراعية الصغيرة و المتناهية الصغر و ارماض ما بعد الحصاد و كيفية مقاومتها و ترشيد استهلاك مياه الري و تربية و رعاية الدواجن و انشاء المناحل كمشروع للشباب و تسمين الحملات و العجول و الزراعات المحمية كمصدر من مصادر الدخل القومي ، و الطرق الارشادية الالكترونية التي تستخدم لنقل المعلومات في المجالات المتعلقة التي تمثل محاور مختلفة في العمل الزراعي .