الرئيسية » Blog » رئيس جامعة سوهاج يضع حجر الأساس لتنفيذ وحدات البيوجاز المولدة للطاقة بمزرعة كلية الزراعة

تحت رعاية السيد اللواء طارق الفقى محافظ سوهاج والسيد الأستاذ الدكتور أحمد عزيز عبد المنعم رئيس جامعة سوهاج تقدم مؤسسة الطاقة – وزارة البيئة البرنامج التدريبى بكلية الزراعة جامعة سوهاج حيث إفتتح أمس الثلاثاء 27/7/2021 م السيد الدكتور / أحمد البرى المدير التنفيذى لمؤسسة الطاقة – وزارة البيئة والسيد المهندس عبد الرحمن صلاح نائب المدير التنفيذى لمؤسسة الطاقة والسيد أ.د محمد عبد الحفيظ السمان عميد الكلية والسيد أ.د عبد المنعم كوكب وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة البرنامج التدريبى لخريجى كليتى الزراعة والهندسة وعدد من الفنيين بهدف إعدادهم لنشر تكنولوجيا الطاقة الحيوية بمحافظة سوهاج وتحقيق فوائد إقتصادية وإجتماعية وذلك فى إطار بروتوكول التعاون بين المؤسسة والجامعة ومحافظة سوهاج .
والجدير بالذكر أن مؤسسة الطاقة تبنت إنشاء عدد 61 وحدة بيوجاز منها عدد 2 وحدة بمزرعة كلية الزراعة جامعة سوهاج وباقى الوحدات بقرية قاو غرب مركز طما .
وفيما يلى جانب من البرنامج التدريبى والذى القى فيه السيد أ.د أحمد خالد عبد اللاه الأستاذ بكلية الهندسة محاضرة نظرية وتطبيقية عن الغاز الحيوى .