الرئيسية » Blog » دورة تدريبية عن ” تحويل المقررات الدراسية بكلية الزراعة لمقررات الكترونية”

دورة تدريبية عن ” تحويل المقررات الدراسية بكلية الزراعة لمقررات الكترونية”

• بواسطة

تحت إشراف السيد أ.د/ خالد الشيخ عميد كلية الزراعة, والسيد أ.د/ عبد المنعم محمد عبد الرحمن مدير وحدة التدريب والإرشاد, انعقدت بكلية الزراعة دورة تدريبية بعنوان ” تحويل المقررات الدراسية لمقررات الكترونية ” بحضور أعضاء هيئة التدريس بالكلية ومعاونيهم وذلك يومي 21-22/2/2012م .
ولقد صرح السيد أ.د/ عبد المنعم محمد عبد الرحمن أن الهدف الأساسي للدورة تدريب السادة أعضاء هيئة التدريس والسادة المعيدين والمدرسين المساعدين علي كيفية تحويل المقررات الدراسية من الصورة التقليدية إلي الصورة الالكترونية، واستخدام التقنيات التعليمية والوسائط المختلفة بصورة تتيح فرصاً متعددة للتعلم واكتساب الخبرات والمهارات , ولقد حاضر بالندوة كل من السادة أ.د/ محمود رزق الله عسران مدير مركز التعليم الالكتروني بجامعة سوهاج, أ/ خلود السيد محمود مدرب ومصمم جرافيك بالمركز, أ/ شيرين احمد علي مدرب ومنسق تدريب بالمركز.
ولقد تضمنت هذة الدورة عدة محاور ومنها كيفية التقدم لتحويل المقررات إلي الصورة الالكترونية , والتعريف بالتعلم الالكتروني وأهميته , بالإضافة إلى استعراض للمقرات الدراسية المنتجة بالجامعة , برنامج الكورس لأب, برنامج إدارة المحتوي التعليمي ( الموودل) , بجانب كيفية الاستعانة بالمقررات المنتجة من قبل الجامعات الاخري , وأخيراً مكتبة الوسائط الرقمية .